饺子作文300字
你看,这馅要不露出来才好。哦!
这是我第一次包饺子。
在人生中,第一次很多却也很珍贵。它可能是惊险刺激的、回味无穷的、绚丽多彩的。
我的第一次包饺子给我留下了至深的印象。
正月十五饺子是吉祥的象征。傍晚,从厨房里传出咚咚咚咚咚咚的声音。透过厨房门,可以看到妈妈在那里跺馅要包饺子?我问道。嗯,你也来。妈妈说着拿出了饺子皮。还没等饺子皮放在桌子上,我便顺手拿出一张,塞上馅,东一折,西一翻,转眼间变成了饼状饺子。上面薄的,下面硬硬的,总感觉有点不对劲。妈妈忍不住笑了:不是,应该这样左手拿着饺子皮,右手
妈妈的话在我耳旁像风一般吹过。我偶尔漫不经心地听了几句。便动手做着,却不晓得何从下手。算了老样子,我还是先把馅放进去,捏了又捏,可肉馅像待不住似的,饱饱的,满满的,都撑破了饺子皮。
妈,我该啥办哪?我向妈妈求援。妈妈还是耐心地教我。想起我不认真听的情景,不禁有些惭愧。随后,妈妈告诉我:做人要懂得求学之心,三人行必有我师妈妈的话深深地打动了我的心弦。
吃着晚餐上的饺子,那几句话又回荡在耳旁。
第一次包饺子我永远也忘不了的。