一天,一只乌龟爬呀爬,觉得很无聊。
这时一只蜗牛说:“去爬山喽!”乌龟一看,只见一只蜗牛慢慢吞吞正以每分钟半米的速度往山顶挪行呢。乌龟笑着说:“就 你那小样,就你这速度,什么时候才能爬上山顶呀?哈哈……”蜗牛说:“哼,有本事来场爬山比赛?”“乐意奉陪。”乌龟道。他们便开始了爬山比赛。刚爬了一 会儿,乌龟就靠在树下悠闲地哼着小曲,还自言自语:“我曾经赢过兔子,不用怕,先睡一觉再说。”乌龟怡然自得地睡着了。此时蜗牛仍在一步一步地爬着,毫不 气馁。蜗牛终于爬上了山顶。(就是个小土坡)它用喇叭大喊:“我爬上山顶了!”乌龟被吵醒了,他后悔地说:“早知如此,何必当初?”说完它就晕过去了, 乌龟醒来低着头走了,蜗牛开心的爬了下来,
蜗牛这种有志者事竟成的精神,难道我们不向蜗牛一样的精神吗?我们一定要学习,考好成绩来报答父母。