生活的美作文300字
秋高气爽的一天,微风中飘来一阵阵甜丝丝的桂花香,我们一家人伴着这香气,来到了一家饭店用餐。
我们正吃着午饭,细细品尝着美味佳肴,就在这时候,一位服务员步履匆匆地走了过来,手里端着一盘菜,一不小心,被一位打扮十分华丽,面容化装得像一个演员似的小姐绊倒了,菜掉到了地上,一部分污渍溅到了那位小姐的裙子上,那位小姐把牙齿咬得咯咯响,把眼睛瞪得像鸡蛋一样大,愤怒地说:“你真是活的不耐烦了,你要知道,我这条裙子有多贵,你一年的工资也赔不起!”那个服务员不知道说了多少次对不起,但是,那位小姐还是不停地骂服务员。这时,只见小姐的妈妈说话了:“女儿呀,这位服务员有可能是不小心的呢?你还是原谅他吧!”“妈,对这些下人我们不必客气!”就在这时,老奶奶从座位上站了起来,走向服务员,把他扶了起来,拍了拍他身上的灰尘,对她说:“小伙子,没事的,以后小心一点就是了。”说完,她对服务员微微一笑,便转身回到座位上去了。
那位年长妇女的笑容深深地印在了我的心里,它似乎在告诉我:人美不美,不是看他的穿着有多华丽,而是看它的心灵美不美,对别人无意犯下的错不应该不依不饶,而因宽容。有一颗宽容的心才是真正的美。