校运会作文300字
一年一度的校运动会开幕了。
第一天,就有我报名参加的跳高比赛项目。站在运动场上,看见排在前面的几个同学都轻松地跳了过去,轮到我的时候,紧张得不得了,因为这是我第一次参加跳高比赛。不过,我对自己信心百倍,因为大家对我抱着很大的希望,我一定要努力努力再努力。于是我踮起脚尖,猛地向前一冲,来到了跳杆前,一抬腿,一跳,哎呀!就差那么一点点!竹竿被我的脚勾到了,颤抖了几下掉了下来。第一次跳高失败了!我垂头丧气得回到了队伍里,心想第二次一定要跳过去。又轮到我,我吸取了上次的教训,鼓足勇气,再一次向跳杆冲了过去。一条腿过去了,另一条腿眼看着也要过去了,就在暗自高兴的时候,屁股一沉,竹杆又掉了下来。唉,又失败了!只剩下最后一次机会了,如果这次再跳不过去就要被淘汰了。我怀着忐忑不安的心情跑到竹竿面前,轻轻一跳,就跳过去了,一回头,不争气的竹竿又掉下来了。我被淘汰了。
此时我的眼泪在眼眶里打转,余老师看见了,走过来和蔼可亲地对我说:“没关系,失败乃是成功之母,只有经历了失败,才会有成功的那一天。”听了余老师的话,我擦干眼泪偷偷地对伙伴们说:“明年的跳高场地上,咱们再争输赢!”