金钱的作文300字
一个灰暗的傍晚,风不断的吹拂过脸颊,一位老婆婆拄着拐杖,走在古老的石桥上。在石桥的那头三位老人坐在她家门前的石椅上。
老婆婆一拐一拐的走过去问到:“请问三位,你们在我家门口干什么?老婆婆十分胆怯,她害怕他们,当然,哪会有老人半夜坐在自家门前。“我们是智慧、爱和金钱。我们只有一位可以去你家,请问,你请哪一位?”白发长长的白眉在冷风中吹浮老人答道。“我回去与家人考虑一下。
打开家门,把事情与丈夫和女儿一说。丈夫说到“把智慧请进来吧,让女儿用智慧去家更有书香之味,让人家去羡慕,反正这乡村中就咱女儿有,多好,多长咱家祖宗的气质,说出去也好听。
“我看还是把金钱请回来,这样我们就是最富有的了,也不需要在这穷乡僻壤的地方。咱也去城里买栋别墅住住呀!老婆婆说道。
女儿却说:“还是让爱进来吧!我们——温馨有和谐多好呀!”“好呀!我们就听女儿的吧!”
老婆婆大开门说道:“我让爱来家中做客”。三位一起起身准备进屋。“奇怪?我只要爱,你们为什么一起进来呢?”三位笑一笑“我们永远是爱,你请了爱就是请了我们三人。