可爱金鱼作文300字
我家有一个大鱼缸,鱼缸里有三条活泼可爱的小金鱼:一条是穿着红“裙子”的,我给它取名叫“花花”;另一条有黑白相间的皮肤,名叫“闹闹”;还有一条全身洁白如玉,名叫“小雪”。它们都有着鼓鼓的大眼睛,好像两颗晶莹剔透的玻璃球。它们三个很团结友爱,软软的尾巴在水里面摇来摇去,似乎在给后面的伙伴扇风呢。
金鱼里面最调皮的要数“闹闹”了,它整天围着鱼缸上蹿下跳,游来游去,显得特别顽皮,好像一直在寻找什么东西。有一次,“花花”正在角落里思考问题,想得入神时,“闹闹”悄悄地从“花花”的背后窜出来,吐了一个大大的泡泡,把“花花”吓得浑身一哆嗦,惊慌失措地游开了。抢食物也是“闹闹”的一技之长,每当我把鱼食扔进鱼缸,“闹闹”总会用迅雷不及掩耳的速度第一个扑向鱼食,大快朵颐地吃了起来。
“小雪”非常温柔、恬静,圆圆的嘴巴一张一张的,它似乎一直很渴,喝得肚子白白胖胖的,像一个蹦蹦球一样。
这些金鱼真惹人喜爱,我喜欢我家的这三个可爱的小精灵。