可爱金鱼作文300字
我家新添了四个小成员:元宝、小桔子、牡丹和小银,它们都是可爱的小金鱼,是我从花鸟市场精心挑选来的,我可喜欢它们啦!
它们漂亮是我喜欢它们的原因之一,元宝是金色的一条小鱼,是最小的一条,也是最美的一条,它的鱼鳞这闪闪的,像涂了一层金粉。我真想摸摸它,可它一见到我的手就逃跑;小桔子是一条橙黑相间的小鱼,它很好动,常把水花溅到我脸上,可我并不生气,反而觉得它更可爱了;牡丹是条大红色的金鱼,是四条鱼里最大的,它非常听话,每次我帮它们换水,它都会乖乖地不挣扎,它的尾巴很飘逸,游泳时就像在跳水上芭蕾;小银是一条远看是白色,近看是淡紫色的小金鱼,它的鳍很小,但游得很快。
它们的活泼令我对它们爱不释手,根据我对它们的喜欢程度排名,第一是小桔子,第二是元宝,第三小银,第四牡丹,每次我靠近鱼缸,元宝会在另三条鱼中间快速穿梭,然后小桔子也快速窜来窜去,把水溅到我脸上。小银和牡丹也不安起来,弄得“鱼”心惶惶,我一走开,水面就恢复了平静。
这几天,我细心地照顾着它们,给它们换水,给它们喂鱼食,它们在大鱼缸里快乐地生活着,我也觉得很开心。