生命的启示的作文300字
我常常仰望天空的时候想:人为什么要为了生命而活下去呢?
有一次,我正在写作业,有一只蚊子一直在我耳边嗡嗡嗡地叫不停。我就趁它停下来的时候,我就伸手把它抓住了。这时,只要我的手指稍稍一用力,它就不能再动弹了。可它再我的手掌心中拼命地挣扎着,我突然感觉到一股生命的力量再我的手上,是那么强烈。蚊子那一种强烈的求生欲望令我十分惊讶,我忍不住就把它给放了。
还有一次,我把一个还没吃完的玉米随手扔进了泥土里。过了几天,那片泥土上竟然冒出了玉米的嫩芽。在那一小粒的玉米里,包含着一种多么顽强的生命里啊!它竟然可以在没有精心栽培,没有肥沃的土地里茁壮成长,即使它只活了一个星期。
生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。父母给予了我们生命这个美好的东西,它很珍贵,属于我们只有一次,大家不要再犹豫了,一起站起来做一位生活的强者吧!