远方的朋友作文300字
自己一个人的时候总喜欢想很多事情,多数是以前的回忆,我总是会想起自己以前的朋友,很多最后一面都是在毕业那天。最后一场考试结束,一个班级就随着解散了。
现在我们都在新的学校,有了新同学还有新的朋友,那些新的朋友对你还好吗,刚到新的学校都互相诉说着自己新的环境和新的同学,比如说着与室友的相处,新的老师教学方法,开心或者悲伤,总是会怀念过去的朋友。
人们都说时间是过滤器,留下的都是真的。的确,时间见证了一切,慢慢的,你不在和我诉说你的烦恼和生活,我们就像渐渐远离的两条火车轨道,似乎再也没有了交集。友情需要维护,但有的时候可能是不知道该说什么吧,距离产生的还有话题,只怕一张口就变成了寒暄的话。
我觉得二十世纪最伟大的发明就是电话,无论多远,你都能联系到你想念的人,但是我发现同学之间并不聊天,因为觉得很熟悉,包括我自己也是这样,但是即使在熟悉,如果不联系,感情也会慢慢变淡吧,有的人和从未谋面的网友聊的热火朝天却不和身边的人说一句话。
新朋友也好,老朋友也罢,感情都是需要维护的。远方的朋友,希望你开心。