银子岩作文300字
桂林银子岩,在几百年前,还只是一个漆黑的小洞,经过洞内潮湿而流出的水把石头打成了奇形怪状的,后来经过探险者的发现及后人的想象而起名“银子岩”。今年暑假,我有幸进入了这个岩洞。
刚走进去,我们的嘴巴就像里面塞了个苹果一样闭不拢了。你瞧瞧,奇形怪状的石头通过灯光的照射显得无比美丽。“咔嚓,咔嚓”还没到有特色的地方,我们就纷纷举起相机,开始留影纪念了。看那,一条条有规律的石头细细长长,可以说就像柳树姑娘的辫子,颜色五彩缤纷,都能跟彩虹媲美了!这里面四周比比皆是这样的场景,继续往里走,哇,唐僧,穿着取经道衣,正在悠闲地行走!咦,那么齐天大圣孙悟空呢,哦,躲在山头呢,瞧瞧,这幅活灵活现的模样,真不敢相信这是自然形成的!他正在挠挠自己的头,向我们看呢?穿着彩虹大衣,拿着金箍棒,呵呵,妖怪来啦!再往前走,“美丽的七色花,真美!”我叫道。“什么呀,”讲解员说,“这是观音娘娘用的玉伞,你看,旁边的神仙都在保护她呢!”“原来如此啊!”我脸红地挠挠头。之后,很多美丽的人物都来到了我们身边:孔雀,观音娘娘……
银子岩,太神奇了!