有一天,小丑鱼在外面玩,它发现一个山洞。
看到那个山洞,它就想:“山洞里面会有什么呢?我得去看看。”想完,它就快速地游到了黑乎乎的山洞里。
进到山洞里,它看到有金光,游过去一看,是一堆闪闪发光的宝藏。它正高兴的时候,发现洞的深处游来了一头十分可怕的鲨鱼。
小丑鱼看到大鲨鱼就急急忙忙地往山洞外游,但是逃跑的路线被挡住了。小丑鱼快被抓到的时候说:“想吃我可以,但是必须答对我一个问题。”
鲨鱼说:“什么问题?”
小丑鱼说:“一个人站在三千米高的大厦上把一个真的鸡蛋推下去,掉下去三千米后为什么鸡蛋没有破?”
这道题可难住大鲨鱼了。它想啊想啊,想了半天都没想出答案,小丑鱼趁它不注意逃跑了。
就这样,小丑鱼靠自己的智慧逃过了一劫。