风扇作文300字
放置在屋角的电风扇,不停的摇头,给人些许的清凉。
我还记得一位同学说:“电风扇还有分品种的啊?”我不禁哈哈大笑,仔细想一想,这句话好像也有道理,卖场里风扇的“头”有网状的,也有直线型的,又或者是天天挂在天花板,只能不停的转啊,转的。
但是电风扇并不是时时被喜爱着,因为时机未到,它们只能乖乖被人们放进“储藏室”,但是时机一旦到了,又能在令人厌恶的夏天中,看见它们活泼自在“摇头”的身影。
我家有一台从我小学一年级放到现在的电风扇,它现在再也动不了了。看着它,我想起小时候,我第一次看见电风扇时,心里还无聊的想着:“怎么有人头一直不停的摇呢?”然后又自己回答:“因为它根本不是人。”
过了很久我才发现,原来只要到了夏季,电风扇就离不开我的身边。因为每当我心情烦闷时,都会找上它。晚上睡觉睡不着也会把它开着,听着它偶尔发出来的“怪音”,才睡得着。
我想,如果每个人都像电风扇,那努力摇头就是想让别人舒服凉快的个性,我想,这个世界应该非常的和睦。