树叶的作文300字
我家门前花园里种了许多树,我喜欢这些树,但我更喜欢这些树的树叶。有手掌似地梧桐树叶、烈火般的枫树树叶、蒲扇般的芭蕉树叶……我最喜欢的还是银杏树和广玉兰的树叶。
银杏树叶不像枫叶那么红艳,但它却给人一种外柔内刚的感觉。从远处望去,青翠欲滴的银杏叶坚硬无比,如果你摘下仔细观察,它却格外柔美。阵阵秋风拂过,银杏叶从母亲的怀抱中慢慢脱离,像一只只漂亮的蝴蝶在自由的舞蹈,“沙沙”的风声像是它们在尽情歌唱。它们自由自在地飘落下来,给大地披上碧绿的衣裳。我情不自禁地捡起一片树叶仔细端详,银杏叶的脉络已被秋霜装点成图案精美的一幅画,真是仙人彩绘,妙笔天成啊!
银杏叶美丽,广玉兰的叶子也很漂亮。
广玉兰的叶子很像一把缩小版的芭蕉扇。广玉兰叶子的前面翠绿翠绿的,后面是淡黄色的,摸起来滑滑的,软软的,像棉被一样。闻一闻,它那特殊的香气既有青草的花香,也有泥土的芬芳,让人心旷神怡!
啊!多姿多彩的秋叶装点出一个令人陶醉的秋天!我爱你,秋天的树叶!