树叶的作文300字
星期天,爸爸带我去钓鱼,一阵阵秋风吹过,树叶纷纷落下越积越多,像在地上铺上了一层金色的地毯,欢迎我们的到来。
我喜欢秋天,秋天的树叶形态各异,颜色不同,有的像一把红色的扇子,有的像黄灿灿得星星,有的像一个巨大的手掌……我捡起地上一片枫叶,它可爱极了,整个叶子红彤彤的像一团小小的火焰,爸爸捡到了一片巨大的扇子形状的树叶,虽然叶子已经干枯变黄了,但它仍给我带来了秋天的欢乐。
秋天的树叶很美丽,我很喜欢捡树叶,给我带来了许多乐趣。这天,我们捡了许多的树叶。远处的树枝光秃秃的,只剩下几个鸟巢,不时有小鸟从波光粼粼的鱼塘上掠过。我也在一旁追赶它们,脚踩在厚厚的落叶,发出清脆的声响。树叶纷纷落下,红的、黄的、黄绿相间的叶子都在半空中跳芭蕾舞,轻轻旋转,飘到我的脚下。突然,一片绿叶吸引了我。走近一看,原来是几棵冬青树,它弱小的身躯挺立在秋风中不畏炎寒,坚强不屈,我非常佩服它们。
秋天迈着轻快的步伐来到了人们的身边,不仅带来了丰收的喜悦,也给我带来了美丽的秋叶,秋天像一支神笔,轻轻一挥,绚丽多姿的秋景呈现在我的眼前。
我爱秋天,我更爱秋天多姿多彩的秋叶。