树叶的作文300字
夏去秋来,天气渐渐转凉了。树叶脱下了绿色的大衣,抹上了一层嫩鹅黄色。路旁那一排排高大而挺拔的梧桐树像一个个身强力壮的战士。秋叶在枝头摇摇晃晃,等待凉风送来深秋的信息。
你看,那一棵棵枫树整齐地排在路的两边,走进枫树的时候,我发现每一片树叶都很美,每一片叶子形态各异,完全找不到两片相同的叶子。一阵秋分吹来,枫叶“沙沙”作响,这时。几片树叶在秋风的吹拂下,顽皮地离开了母体,跳起了欢快的舞蹈,就像一个个穿着浅绿,深红等各色服装的少女,又像一只只飞舞的蝴蝶,它们翩然而下,回归大地。一颗颗在树叶子上玩耍的水珠也高兴地跳起来,它们纷纷往下跳,钻进泥土里不见了。我捡起一片枫叶,仔细地观察着,枫叶的形状像孩子的小手,身穿一件红里透绿的衬衫,非常美丽。难怪诗人杜牧写到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这不正是枫叶的真实写照吗?
是呀,枫叶是很美!秋天是个化妆师就连那单调的白杨树也被它打扮得精神抖擞。在“秋”的点缀下,从绿油油的叶子,也变成金黄色。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。