树叶的作文300字
秋天到了,树叶也变成了彩色的,有绿色的、黄色的、红色的……一阵秋风吹过,树叶纷纷扬扬地落了下来。看着满地的树叶,我好想做一幅树叶贴画。
今天中午吃完饭,我和我的好朋友王擎宇一起到楼下捡树叶。楼下的树叶有好多。树上的叶子有绿的、黄的。地上的落叶有红的、绿的、黄的,还有棕色的,非常好看。我们捡了各种各样的树叶,准备做树叶贴画。
我的贴画叫《秋天的蝴蝶》。我先用银杏叶做了两只翩翩起舞的蝴蝶,一只小的追着一只大的,接着我把一些长的树叶剪成细条,做地上的小草,又把几片树叶剪成小块块当落叶。我用开心果的壳做石头放在草丛中。我拿了一个红棕色的树叶,把它剪成圆形做太阳,又用黄色的树叶剪成细条条做太阳的光芒。最后又用几片儿黄色的树叶作云朵。《秋天的蝴蝶》贴画完成了。
看着我的树叶画,我心里很高兴。真想不到我能做出这么美丽的树叶贴画,我心里美滋滋的。