给的建议作文300字
现在,每个父母对孩子的要求都非常的严格,每一个做父母的是望子成龙望女成凤,都希望看到自己的孩子高人一等,自己的脸上也有光。
可是,你们作父母的有何曾想过,我们孩子的感受呢?
我的爸妈也一样,他们从小就对我要求很严。让我学这学那的,于是我也变的很好强,班上什么活动我都参加,都有我的份,因为我总想:别人能做的事,我为什么不能呢?当然爸妈也是一样的鼓励我,什么舞蹈、铜管、乐器……我样样都参加。
因此,我总是感到累,到了忙的时候,真的是一点休息的时间都没有。上午要上课,到了中午,同学都去午睡了,我就一个人去琴房练钢琴,到了下午上完课,我又要和一些同学一起去,跳舞或者干什么的。
我也和爸妈商量过,可不可以减轻一点负担,但是爸妈却说:现在辛苦一点,多学点东西,以后长大了会有用的。先苦后甜嘛!
还有一点我认为我的我的父母做的不对的就是:他们总是不给我信心。比如就是这次我考试考砸了,妈妈就对我说:“丁当,你钢琴可要学好,你考的这么差,不过艺术学校还可以考虑一下。”我多么希望我听见的是:丁当,再加油,努力一点,你下一次,一定能考好的,妈妈相信你!”