第一次做饭作文300字
这是我第一次学做饭。是在一个星期天上午。中午快要吃饭的时候,我对妈妈说:“妈妈,一会儿教我做饭行不行?”妈妈说:“行啊,你想吃什么呢?”我说:“做个简单一点的吧,就做蛋炒饭吧!”“好的。”我说:“OK,开工!”我便直接冲进了卫生间,去洗手。洗完手之后,我看到妈妈把材料都准备好了,有鸡蛋、葱、胡萝卜、香肠、饭和盐。妈妈让我把葱切成葱花,把胡萝卜和香肠都切成丁。锅够热了的时候,把饭倒进锅里。妈妈在一旁帮我打鸡蛋,我再把葱花,胡萝卜丁、香肠丁都倒进锅里。用铲子翻炒,妈妈把搅好的鸡蛋放里,再放入盐,我又翻炒了一会,就可以出锅了。
我和妈妈吃着自己做的蛋炒饭,可真香啊!