西蒙的两个孩子醒了,好像他们知道,自己的母亲已经死了,虽然他们还小,但他们的心里明白。
渔夫夫妇的日子过得更苦了,原本的五个孩子他们都喂不饱,现在又多了两个孩子。可想而知,他们今后的日子该怎么过呢?
日子虽苦,好在孩子们懂事,这让渔夫夫妇很是欣慰。随着时间的流逝,这七个孩子逐渐长大。在这期间,渔夫夫妇对不是自己亲生的孩子比自己的孩子还要好,因为这他们已经没有亲人了,现在唯一能照顾这两个可怜的孩子的只有桑娜和渔夫。
孩子们也一天比一天懂事,老大和老二跟着父亲去打鱼,而其余的则在家帮助桑娜做些家务之类的,日子虽苦却很满足。
渔夫有时捕的鱼很多,又吃不完,他和自己的儿子去附近的集市上卖成钱财。经过这一家人的努力,他们终于摆脱了这种穷苦的生活,离开了海边,到一个小镇上生活起来,并让西蒙的俩孩子去上学,他们已经在没有多余的钱去送自己的孩子上学了。两个孩子也不辜负渔夫夫妇对他们的期望,成绩在学校里名列前茅。最终,那两个孩子成了有名的学问家,因此他们一家人过上了幸福美满的生活。