今天,我和爸爸去了西西弗书店。这家店装修的很像邮局,走进书店门口,低头你就会看见一张分类书籍的地图。我选择的是心灵心理方向,但里面的书内容深奥都不适合我。书店里还有许许多多五彩缤纷的书架,上面放着厚厚的书本。我又选了《生死桥》,《无人生还》,《东方列车谋杀案》,《名画中的猫与狗》,《是谁杀了她》这些书,因为我觉得看这些书,可以让我隐藏起那颗幼稚的心,去体会成人世界中生活的乐趣,但书的价钱超过了我们的预算,我只好忍痛割爱了。
最终,爸爸为我选了《半小时漫画唐诗》。因为这本书内容生动有趣,其中搞笑的配图可以帮助我们理解诗意和熟记诗句,这可比干背古诗有意思多了!书选好了,就去付钱,这可是我第一次用现金。爸爸把钱递给我,我飞也似地跑去排队。付钱时,我既紧张又羞涩,小声对店员叔叔说:“叔叔,我买这本书。”然后把钱放在桌上,叔叔说:“好的,小朋友。找你一毛钱。”我说了声:“谢谢!”心想:“这个体验可真奇妙!”
回家路上,爸爸告诉我书店的名字来自于古希腊神话,象征着一种锲而不舍的精神,这不正是我们平常读书学习所需要的么?