童年的作文300字
童年的趣事,像一个个闪光的蚌壳深深映在我的心底里。
记得小时候我家离爸爸的工作单位工商银行很近,写完作业我就到爸爸那里去捣乱。爸爸就用一些5角、一块的票子来打发我。于是单位和李阿姨的小卖店成了我的两个光临之地。
一天,我像往常一样去了爸爸单位发现爸爸不在便坐下来边等他边玩电脑,同窗的王叔叔笑眯眯地说:“又来向你爸爸要钱呀!”我理直气壮地说:“我饿了来要点钱去买吃的,怎么不让?”“让让让,不仅让,我请客。”说罢从一大沓钱中抽了一张给了我,我还小,不认识字,我看不像5角的,难道是5元的,好像小卖店里的零食都在向我招手。我走得太急没有看见父亲便一头撞在了父亲怀里,父亲问我在干什么。“买吃的。”“谁给的钱?”“小王叔叔。”“我没告诉你不能花别人的钱吗?拿过来!”爸爸变得严肃了。我只好给了他,爸爸一看就笑了,说这是银行叔叔们练功卷,不能花。他又给了我五元就走了。我拿着买了许多零食。
童年的这张“假币”像一个个闪光的蚌壳生生的映在我的心底,永永远远。