园林作文300字
苏州园林闻名已久,这次我终于有机会置身其中,欣赏那优雅的风景。
苏州园林 一进苏州园林,映入眼帘的是拙政园,听说拙政园是江南园林的代表,也是苏州园林面积最大的古典山水园林,我睁大眼睛,树木葱郁,水色迷茫,这自然风光简朴典雅地与自然山水融为了一体。一座古香古色的建筑,一个个专门纳凉的亭子,都为拙政园增添了几分秀丽。这时,我闻到了一股清淡的荷花香味,我顺着香气寻去,只见一个清辙见底的池塘上飘着几朵嫩粉色的荷花,它们在水中默默地散发芳香,真是惹人怜爱!
随后我们又来到了狮子林狮子林的假山,群峰起伏。闻到竹香味便见到一片片竹林,不仅竹林多,竹林下的石头也很多,它们有大有小奇形怪样,如果说那些假山是盘旋的一条巨龙,那么那些怪事就是一头头凶猛的狮子,真可谓是:林有竹万,竹下多怪石,状如狻猊者。此外,听导游介绍,这里的石头可都是价值不菲的珍品。
随着我们游览的前进,越来越多的美景出现在我眼前:留园的山水,田园,山水,庭园使我看到了别具一格的景色,还有那四个令人耳目一新的亭子, 分别为:春夏秋冬,每个亭子都有每个季节不同的代表性事物……
啊!苏州园林,迷人的风光;
啊!苏州园林,魅力的景色!