园林作文300字
早上,我到公园的小溪边散步。看着漂亮的鹅卯石小路,欣赏着溪面上大树的倒影;倾听着溪水的潺潺之声;呼吸着早晨清新的空气,实在惬意!
忽然,两个穿着蓝色工作服的阿姨从我身边路过,她们的左手都拿着比钳子还大的剪刀。我很纳闷:大清早,他们是干什么呢?她们走到不远处的草坪,拿起大剪刀对着小树的枝叶,咔嚓咔嚓地剪起来。
哦!原来在这春风拂面的季节里,所有的树木都纷纷长出嫩枝,长长短短,高低不一,非常茂密,累得树根气喘吁吁,摇摆不定。为了减轻树根的压力,让他们在春天摆出更美的姿势,园林阿姨仔仔细细地修剪。一会儿,一个个“西瓜头”展现在我眼前。微风一吹,“西瓜头”抖了抖头上多余的“头发”,在风中跳起“芭蕾”,好像在感谢园林阿姨帮它们“理发”。
小树笑了,园林阿姨看着自己优秀的作品,满意地走了。