园林作文300字
哈尔滨有一个世界上最大的东北虎繁育基地——东北虎园林,这个地方是一定要去的。
买过门票后,我们上了一辆车窗上有护网的游览车。进入“东道主”东北虎的家园后,令我有一些小失望,东北虎并没有像我想像的那样看到人就立即扑上来,而是懒洋洋地趴在草垛上,怎么一点儿野性都没有啊!司机叔叔向我解释道:“每天这儿都有游览车开过,它们早就习惯了,也就对人类不屑一顾了。”哦!原来是这样啊。
沿途我们看到了世界仅有200多只的白虎和极度濒危地东北虎王,从上往下拍照片,老虎的斑纹真让人眼花缭乱。
当来到步行区时,我发现了一位老婆婆正在卖喂老虎的鸡和肉。可以自己喂老虎耶!我心里一阵狂喜,于是就赶紧让爸爸帮我买了一块牛肉。我用夹子把牛肉夹道防护网前,老虎盯着我走了过来,我开始有点害怕,于是把夹子抬高了一点。谁知老虎一次比一次蹦得高,奋力夺走了我夹着的那块牛肉,舌头一舔,嚼也不嚼就吞了下去。我终于看见了老虎的血盆大口,看来它是饿极了!喂完老虎,我们还参观了狮子和老虎的孩子——珍稀动物狮虎兽。
这次游东北虎园林,真是不虚此行,让我一次看到了很多老虎,大开了眼界!