园林作文300字
俗话说:“ 江南园林甲天下,姑苏园林甲江南。”,而拙政园素有万园之园的美称。走进拙政园,四周树木郁郁葱葱,到处有形态各异的亭台楼阁。首先映入眼帘的是远香堂。夏天一到,隐隐约约能听到堂外几声蝉声,偶尔还能听到几声鸟鸣。怪不得大文豪文征明会作诗:“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽。”堂内一桌一椅的陈设非常典雅,使人感到古朴的外表下铸就的深厚蕴涵。走过园林中唯一的廊桥,便来到了荷花池。
每当夏天到来,这些荷花就盛开了。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”,不错,这些荷花粉得似霞,有的亭亭玉立,好似仙女下凡;有的含苞欲放,好似孩儿笑脸;有的才开了两三片花瓣儿,好似羞涩少女。漫步园中,闻着的,是幽香的花味;看着的,是精雕细致的亭台楼阁;踩着的,是古朴的石板小路;感受的,是拙政园六百年历史文化的沉淀.....
这亭,这楼,这水,这花,哪怕看一眼,也叫你心醉。