拔牙的作文300字
我有一颗超级顽固的牙,松动了很久,连新牙都“破土而出”了,他就是不肯让位。没办法,只能请牙医帮忙了。
来到医院挂完号,我和爸爸妈妈就坐在椅子上等。只见每个牙医的面前都有一张躺椅,病人们躺在上面,医生用强烈的灯光照着病人的嘴巴,有的在用小锤子轻轻敲打着牙,有的拿小钻子钻牙,看着都让我心惊胆颤想回家。可是,爸爸妈妈对我说拔完牙去给我买好吃的,一想到这,我立马又鼓起了勇气。
终于轮到我了,牙医叔叔认真的检查了我的牙齿,对我说:“小朋友,来张开嘴巴。”说着就拿起小镜子一样的工具伸进我的嘴巴认真的检查了一番。检查完了医生说:“牙不用拔,买点苹果、甘蔗、大骨头这些硬的东西吃,很快就会掉了,但是有一颗蛀牙需要注意,平时吃东西有可能会塞,一定要认真刷牙,清理干净。”一听不用拔牙,我高兴得差点蹦了起来。
我们来到水果店,爸爸妈妈为我挑了一串提子和一根甘蔗。回到家我就迫不及待地吃了起来,吃着吃着,一颗硬硬的东西在嘴里滚来滚去,吐出来一看,哇!原来是我那颗超级顽固的牙齿,看来牙医叔叔的话果然成真了!