今天是我的二十八岁生日。我早早的起了床,准备去外面溜达。但是,我看看窗外,外面一片乌黑,门前的小河也是脏脏的,漂浮着垃圾。有个人从家里走出来,深呼吸了一下,就立刻倒在地上毒死了!我吓得差点摔了个跟头,谁都想象不到!
我像潜水员一样穿戴好了,小心翼翼的走出了家门。我看了看四周,一片漆黑,一点灯光都看不到,人们全逃到地底下了。我在外面看到了许多动物,它们都死了,真可惜啊!接着,我找到一个动口,打开洞门,一条通道就展现在眼前。我快速的钻进通道,把淘气无比的脏空气轰到外面,堵住了出口。
我往里走了走,看见了一幢幢楼房。喝水也很麻烦,必须生产纯净水才能提供给大家,在地底下的生活真悲惨。要是去串门,不能骑马,不能开汽车,只能靠两条腿走路,没有别的办法。在地底下生活真不好,没有花草树木,也没有森林,只有一幢挨着一幢的高楼大厦。打电话也不成,因为天上的卫星没有接收到,我们只好自己想办法和别人不用走路的聊天说话。我们需要的钟表、汽车、电灯、商场买的衣服都要重新生产,感觉真不好!
早知道我们就不让烟囱冒烟,污染环境、砍伐树木和乱扔垃圾了!