我成为了一名科学家,坐着时光机穿越到了二零四六年的家乡。那时,树木郁郁葱葱,空气清新甜润,阳光明媚温暖,非常美丽。
二零四六年的楼房,至少有一百多层高。楼顶上搭建着空中花园。高大的树木,艳丽花朵,漂亮极了。楼和楼之间还建起了空中彩虹桥,上面贴着各式各样的画。以后,人们跨越彩虹桥的同时可以欣赏到许多画。而且,人们还能在彩虹桥上互相交流聊天、喝茶。
二零四六年的西湖更不用说了。湖水清澈见底、天空湛蓝深远。许多小鱼在西湖里游泳可热闹了!
那时的汽车可是高级的太阳能汽车。可以不让废气在城市里“飘扬”,又可以节省石油。城市里设有智能垃圾桶,它能自动清扫垃圾。平常最让我们烦心的事是衣服谁来洗,菜谁来烧……现在已经有了机器人来帮你了。未来的家乡是座环保、现代化的城市。人人都有环保意识。盼望二零四六年早点到来。