《最美》作文300字
我是幸福的,在我的生命中充满了欢乐:无数次获得荣誉,和家人去旅游,受到大家表扬……但说到生命中最美好的时光,我说不出来,一直在寻找答案。
晚上,我懒洋洋地躺在床上,懒洋洋地看着电视,腿酸的很,人也很困。今天上午参加了县艺术节合唱比赛。早上凌晨5点就起床,对于我来说,这真是破天荒第一次,辛苦终于得到了回报,我们的合唱节目获得县一等奖。我很高兴,一回家就向母亲报告:“妈妈,我们合唱得了第一名。”“是吗?你真棒!”母亲还笑眯眯地鼓励我:“再加把劲儿,争取让合唱队获得全市冠军!”我很快乐,并不是因为合唱获得了第一,而是母亲那句温馨的话语,让我仿佛插上隐形的翅膀,在天空中惬意地飞翔。
睡前,母亲躺在我身边,说:“来,靠我身上,都累一天了,也该好好休息。”我依偎在母亲身上,脸上洋溢着幸福的表情。触景生情,母亲忍不住想起我小时候依偎在她身旁的样子,她便将我小时候的糗事说给我听,我听得哈哈大笑,母亲也笑了,渐渐地,我甜甜地睡了……
那一晚,我找到了自己要的答案,我一生中最美好的时光就是得到母亲爱的鼓励,在母亲怀中安然地入睡。