金桔作文300字
春天来了,万物复苏,很多的植物都争先恐后向人们展示自己勃勃的生命力。我家院子里就有好多这样的植物朋友,比如:桂花树、铁树、花石榴、茶花……而我最喜欢的是那株金桔树。
今天,我到院子里运动,看见咱家院子里的金桔树上结了许多圆溜溜的果实。金桔树的叶子两边尖,中间宽,像一条条小舟。每两三片叶子中间托着一个金桔。金桔树一年开四次花,结四次果。开出的小花是雪白的,有五片花瓣,样子有点像家里的水仙花,而且带着淡淡的清香。金桔树上的果实,有的还没有成熟,一个个又小又青,看着口腔里都溢满了口水,真是望梅止渴。有的半生半熟,呈现出了黄里透青的颜色。有的全熟透了,就像一个个黄灿灿的小灯笼。
我随手摘了一个金桔吃了起来,甜甜的,带着一丝酸味,里面还有一两颗籽,非常好吃。金桔的用处可多了,它能下火,金桔皮还能制药,家里有颗金桔树真好啊!