失败作文300字
俗话说的好:“失败为成功之母。”在我们人生的道路上经常会遇到挫折和困难但是在这段日子里你绝不能放弃因为只要懂得失败中爬起来绊脚石就会成为帮助你的垫脚石。
有一天当天空露出鱼肚白时,我下了床拿起早餐坐到客厅沙发上看早晨新闻。当时播的内容是在介绍一位中年男子创业的辛酸旅程,这一篇报导深深的感动,因为那位男子在创业的过程中遇到了许多自己预想不到的困难。但是他却没有放弃,反而越挫越勇,到了最后,他因为在这些经验里学到了很多之前并不知道的常识,所以他才会有如今这一番成就,当上餐厅的老板。看完这一则新闻,我更加的肯定,只要你努力不懈,终就一定可以将绊脚石化为垫脚石。
人生有如海浪一般,有高潮跌起,要是你不懂得如何去化失败为成功的动力,那之后也不能吃到美味的果实,而是得到一棵枯萎的树木。