面对作文300字
在生活中,我们经常会遇到失败、挫折。面对它们,我们不能放弃、悲观,而是去乐观地面对它们,笑着面对每一天。
李白这个名字没有人陌生,但很少人知道他的梦想是为祖国效力,当一名贤官。但是只因家族的缺陷,这个梦便像鸟儿一般飞走了。李白虽然“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”,但是仍能保持“天生我材必有用、千金散尽还复来”的豪情壮志。这不是乐观,又是什么?
她,八十多岁时半身瘫痪,几乎成了一个废人。无法写字对作为作家的她无疑是一个巨大的打击。但她却笑“生命从八十岁开始”,坚持练习左手写字,多强的毅力啊!面对病痛,冰心从未失去微笑。
霍金自21岁瘫痪,再也没站起来过。在亲友与好友的阵阵呻吟、哭泣声中,这个天才仍然通过他那仅有的意志,完成了《时间简史》。在那把轮椅上,我们仍依稀可以看见他的笑脸。他还表示过“如果有电影的反派角色,请让我来演”。如今,他正微笑着,在茫茫宇宙中遨游。
乐观是力量的源泉。如果把人生比作一场游戏,那么乐观的人多为赢家。现在,让我们每个人都成为赢家吧!