杭州作文300字
趁着清明小长假,我和妈妈一起去杭州的八卦田踏青。
现在已到四月,油菜花显然已过了最佳赏花期,但景象依然别有风味,大朵大朵的。四片花瓣围成一个十字,还有四条长长的雄蕊围着一条雌蕊,好看极了!
走在用花瓣和树叶铺洒的小路上就,树上的桃花绽开了笑脸,路旁的迎春花招手欢迎着我们。湖面漂浮着许多莲叶,微风一吹,湖面就起波纹,真是“绿水本无忧因风皱面”。成群结队的藤萝树站立在岸边,好像在遥望着对面的朋友。
往深处走,就到了八卦田的核心,从上面看,几棵树组成圆形,像一个阴阳图的样子。密密的桂花树撑开巨伞,漏下斑斑点点细碎的日影。阴阳图的边上还点缀着几朵蓝色的十字蝗属,四片花瓣形象地组成一个“十”字。
我们还在八卦田的空地上放了风筝,我拿着线,妈妈拿着风筝的头,等风来了,我喊了一声:“放!”妈妈把手放开,风筝就翩翩起舞,高挂在天空中。我和妈妈拉起风筝奔在田埂上,风筝飘飘悠悠像只大鸟,而我和妈妈在满是葱绿的田间穿梭,又仿佛两只小鸟,不由让人联想到“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的情景。
八卦田一年四季景色宜人,真是个游览的好去处!