乡下人家的生活是充实的:年轻人从早晨吃完早餐就开始下地干活,他们每天都和碧绿的麦苗、成熟的麦子… …呆在一起,每天都能够和麦子做朋友。虽然年轻人要从早干到晚,但是可以欣赏着一望无际的田野,感受乡村!
小朋友们躺在那柔软而有弹性的草地上仰望天空中的云朵:有的像绵羊再跟她们招手;有的像小雪花从天边慢慢的移来;有的像汹涌澎湃的海水… …她们静听着鸟儿的歌唱,感受着乡村的美好!
精神焕发的老人们有的在打太极拳,有的坐在摇椅上观赏这美丽的乡村,悠闲地享受着晚年的生活。回忆乡村给自己带来的一切美好事物!
美丽的乡村用“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”这句诗,一点儿也不夸张。乡村虽然没有诗中说的山,但是有能体现出乡村特色的山。山前虽然飞的不是白鹭,但是又活泼可爱的鸟儿为山添一些风彩。乡村还有清澈见底的小河,河里还生活着可爱的小鱼,鱼儿有时跳舞;有时静静的休息。河的两岸有许多树:柳树、樱树、桃树……真是应有尽有。
啊!美丽的乡村、你是那么可爱、那么迷人、那么令人陶醉、那么令人向往!
我爱乡村,美丽的乡村!