神奇的云朵作文300字
清晨,太阳公公升起来了,给云朵孩子披上了金色的纱巾,让它去找其他云朵孩子玩耍,自己却在天空上值班。
云孩子找到了很多云孩子,他们正在排队呢!他们排的队型一会儿象飞天凤凰,一会儿变成没尾巴的老鼠,一会儿像只圆溜溜的甲鱼。渐渐的云孩子越来越多,天空变得越来越热闹,他们你追我打,热了就把纱巾一扔,顿时大地光芒万丈。云孩子们象一群绵羊在碧蓝的天空倘佯,在风妈妈的轻抚下,他们一会儿变鱼,一会儿变猫,玩得不亦乐乎。
忽然来了一朵不讲卫生的云孩子,脸上身上都黑乎乎的,他们不喜欢他,就和他吵起来了。你一言,我一语,群起攻之,那声音连天都要轰下来了。然而,黑云孩子却越来越多,越聚越拢,连太阳公公都逃走了。他们吵得口水乱喷,最后云孩子们谁也吵不过谁,只好放声大哭,在人间算是大暴雨了。渐渐地,他们吵累了,口水眼泪都没了,天空又安静了。太阳公公回来了,他给云孩子们戴上了一个七彩的发箍,告诉云孩子们要和睦友爱地相处。
吃过晚饭,太阳公公拿出红色的睡衣,原来云孩子要睡觉了。我对着云孩子说:“云孩子,晚安!”