愉快作文300字
愉快的暑假到了,我与姐姐、妈妈乘着飞机来到了这美丽的厦门。
来到厦门,在我眼前的就是一条条窄窄的马路,但马路上很干净,几乎没有果皮纸屑。在那里电瓶车和摩托车都是很难见到的,因为在那里是被禁止通行的,马路上熙熙攘攘,只能看见行人和汽车。
你们可知道来厦门一定要去什么地方吗?当然就是著名的间乐之岛——鼓浪屿了。有名话叫“不到长城非好汉”,大概说的就是这个道理了。下面就由我来给大家介绍一下鼓浪屿。我们来到岛上,这儿的风景很羡,有各种各样的古树,其中榕树最令我感到惊讶!据说,榕树的胡须很长,很粗壮,它的胡须托到地上时,就可以吸收土壤里的水份,日积月累,一撮胡须就变成了一棵小榕树,人人都说“独木不成林”,而对于榕树就可以说成“独木可成林”了。
接着,我们来到了岛上的菽庄花园,它是林尔嘉先生创办的,里面收藏了一百多架钢琴,每一架钢琴的形状、颜色都不一样,都别具风格,它们表现了一百多年来世界钢琴的制作技术和发展水平。
今天虽然走得有点累,但很愉快。