读懂作文300字
翻起琐碎的记忆,许多瞬间,在我脑海里不断的放映着。在我的记忆里,爸爸总是很严厉。
清楚的记得一次期末大考语文成绩一向很好的我,这是因为自己太马虎,成绩直线下降啊,同桌的高分,如晴天霹雳重重的打击着我。
回到家爸妈都在再让的成绩,我怎样去面对他们。于是我垂头丧气的走进房间推开。翻开打满红叉的试卷,面对如此的考试成绩,我那不争气的眼泪流了下来。
这时爸爸进来了,他看见了我桌上了试卷便拿了起来,此时我已经做好了充分的心理准备,等待着爸爸的责骂声,但没想到爸爸端详了一会儿就坐了下来,坐在一边的我手里直冒汉吓得紧紧抓着衣角。
僵了好长时间,爸爸终于开口了,怎么回事,这并不像你呀,还没等我开口父亲便一一为我讲解题目,并告诉我下次应该注意什么。看着父亲眼角的皱纹,认真的面孔和疲惫的眼神,我不尽落泪了。
在泪水中父亲的脸庞渐渐模糊了,时间都定格在那一刻,在那一刻我仿佛读懂了什么。
那一刻,让我永生难忘,父爱是深沉的,在那一刻我读懂了父亲对我的爱,这令我难忘的一刻,我会永记心中。