人生作文300字
人生只有“三天”,今天,昨天,明天。
明天已经过去了,那是一本发黄的相册,是一朵枯萎的花,是一支生命的笔,是一个残缺的梦,哀叹,惋惜都留不住那匆匆逝去的岁月;伤心,悔恨,也留不住那悄悄流去的年华,逝去的事就让它过去,让日历的落叶,把明天的悔恨深深埋下,让它发酵成地肥,培育今天的新芽。
明天还没来到,那是一封没拆口的信,那是一本没翻开的书,那是一道未解的方程式,那是一个彩色的梦。期待,期盼都无法改变岁月的轨迹,希翼,渴望也不能使梦变成现实,未来还是未开垦的荒地,可能成为丰饶的沃土,也可能成为贫矍的荒滩,需要的是理想与汗水的犁铧,需要的是心血与汗水的浇灌,明天的种子要在今天播下。
今天是新翻开的日历,是一轮刚升起的太阳,是一条才画的起跑线,事业要从这里开始,希望,理想要从这里出发,为了补救昨天的失误,为了反省明天的懒惰,为了减少明天的失望,要让今天价值最大,,未来的一切都由今天主宰,今天才是生命的精华。
花从春走过,
留下了缕缕花香;
叶从夏走过,
留下片片阴凉;
风从秋走过,
留下阵阵金浪;
雪从冬走过,
留下种种希望;
花叶风雪,
为
春夏秋冬,
留下了
缕缕花香;
片片阴凉;
阵阵金浪;
种种希望;
而我们又给人生的四季留下了什么呢?
天底下,有太多不顺心的事,比如:喝水被水呛到……但不要悲观沉默,从新抬起头去相信自己。做一颗小小的豆芽吧,不要去羡慕玫瑰的妖艳,不要嫉妒百合的清新,更不要恨萱衣草的魅力。静静生长,坚信:总有一天,小小的豆芽也会开出比玫瑰、百合、萱衣草更耀眼的花朵!
自信,其实比什么都要美丽一万倍。相信自己,不要去害怕面对,不要去胆怯表达,把自己想说的说出来,你才会有独特的魅力!
做一颗小小的豆芽吧,静静地,自信地做好自己,学会去面对,学会去表达,让自信女神去为你加油!