路上作文300字
叮铃铃······放学的铃声响了,我们像一群小蜜蜂一样‘’飞‘’出了教室。一股冷意迎面扑来,我忍不住打了一个哆嗦。哇!今天的风真大啊!
我走在放学的路上,风吹着口哨在我耳边刮过。树枝被吹的东倒西歪,在大风中频频的向我点头。
走着走着我听到了路边花坛里传来一阵微弱的叫声,顺着声音找过去我发现了一只小鸟张着粉色的小嘴叽叽的叫个不停,身上的羽毛还没有长全,小小的身体蜷在花坛里冻得直发抖。我小心翼翼的捧起了小鸟,用我的手来为它取暖。这只小鸟一定是大风把它从树上下来的,这可怎么办呀?鸟妈妈找不到自己的宝宝肯定急坏了。正当我不知道怎么办的时候,鸟妈妈来了,它焦急的四处张望,我赶快把小鸟放到了地上。鸟妈妈也顾不上自己的安危,急忙用翅膀护着小鸟。
看到这一幕,我不禁想起了我的妈妈。每次遇到什么危险的事情,妈妈也是第一时间把我抱在怀里保护我、安慰我。妈妈,我爱你!谢谢你让我在你温暖的怀抱里茁壮成长!