拖地作文300字
今天晚上,妈妈在洗脚的时候说:“儿子,今天妈妈累了,你来拖地板,好吗?”我爽快地答应了。我拿起长长的大拖把,感觉拖把非常重,但是拖了一会儿以后,又感觉很轻了。
我拿着拖把,东拖拖,西看看,每一个角落里的脏东西都不放过。忽然,我发现爸爸的椅子底下有一块指甲大的脏东西,我用拖把使劲地拖。可我拖呀拖呀,却怎么也拖不掉。我蹲下来,用手摸了摸,原来它根本不是什么脏东西,而是地砖坏了一小块,真是有趣。不一会儿,每一个角落,每一块空地,都被我拖得干干净净了。
妈妈高兴地夸奖我说:“儿子,你可真能干呀!”我连忙说:“妈妈,我都快十岁了,这点小事能难倒我吗?以后,拖地这样的小事就交给我了。”妈妈开心地笑个不停。