父亲的作文300字
放学一走进家门,我便开始做作业了,妈妈也像打仗似的忙活开了。水龙头发出了熟悉的声音,锅、碗、瓢、盆也唱起了歌,跳起了舞。可是没多久,妈妈“啊呀!”地叫了一声,原来液化气用完了。她赶紧打电话催送气的来换。
过了大约三十分钟,一个身穿工作服的叔叔急匆匆地扛了一瓶液化气过来。但他伸出手给我们换瓶时,我们发现他的手上流着鲜血。妈妈急忙拿出“邦迪”让他贴上,他笑着说:“谢谢!今天干活时一不小心把手给划开了。唉!你家闺女真乖,一回家就开始做作业了,我闺女和她差不多大,今年十二岁了,可我们没你们条件好。她只能和爷爷奶奶待在四川老家,成绩不怎么行。”妈妈也笑着说:“你这么辛苦工作,能供她上学已经不错了,等她懂事了成绩会好起来的,千万不能放弃孩子的学业。”叔叔:“是啊,是啊!”的回答道。看他急匆匆地样子,肯定还要工作了。
天色已晚,不知叔叔还要送多少户人家。真是一个伟大的父亲,这么拼命地工作只为了给女儿创造更好的学习条件,让她读书学习知识。身在远方的女儿,要是看见了自己的爸爸手流着鲜血,拖着疲惫的身躯还在继续工作时,不知她是否会更加努力学习。真希望她能不断地带给叔叔惊喜,带给叔叔工作的动力!