橘子作文300字
又一个秋天,枫树上的枫叶变得火红,一片片飘落下来,在大地上积了厚厚一层。天上的大雁排成“人”字,随着凄凉揪心的阵阵叫声,向南飞去。
田野里的果实熟透了,红的、黄的散发出诱人的香气,宣告了秋天的来临。
林子里面的橘子也熟了,个个饱满而透亮,一个个的挂在枝头,笑盈盈地望着来往的人们。
小男孩和妈妈一起来到了这片橘子园,准备去摘那些诱人的橘子。
他们在里面不停地摘,看到了这个大,一会儿又觉得那个大,小男孩在里面蹦蹦跳跳,左顾右盼,脸上不禁洋溢着笑容。
回到家后,小男孩拿起一个橘子问妈妈:“妈妈,橘子为什么外面有皮,而不是直接吃呢?”
“因为并不是所有事情都获得的那么容易,需要劳动。”妈妈对他说。
“那为什么橘子都是一瓣一瓣的?”
“因为这是要让你明白,做人不可以那么自私,要学会分享。”
小男孩听后点点头,把橘子剥开,放在妈妈面前一瓣,又跑出去给了正在公园玩耍的小伙伴。
多年后,小男孩长大了,一直记得那个秋天,还有那些妈妈说过的话,他积极努力的工作,把好的东西分享给别人,他成了身边人都喜欢、尊敬的一个人。