西湖的作文300字
星期六的傍晚,我与妈妈去小西湖观赏夜景。小西湖是一个不规整的天然湖泊,这个湖泊虽说不上纯净,但它的水却那么的绿。晚风一吹,湖面顿时漾起了一道道波纹,美极了。通过岸边的灯光我们能隐隐约约地看到小鱼和小虾在水中嬉戏,只见小虾在中间,小鱼在小虾的身边游来游去,好像在为小虾伴舞。这时,湖的那边传来了几声鸭叫,原来,鸭妈妈也带着它们的宝宝出来观赏小西湖的夜景了。突然,鸭妈妈把头猛地插进水里,又猛地把头从水里拿出来,后面的鸭宝宝看到了妈妈的这些动作,也照样模仿,湖面顿时出现了一圈一圈的波纹。
湖的中心有一座小岛,岛上长着几棵垂柳,垂柳的叶子被秋风一吹,一片一片的落到了绿绿的湖水里,就像一叶叶小舟在湖中航行。岛上的垂柳长得非常挺拔,它们那挺拔的身影倒映在湖中,像一个个大苹果漂浮在水面上。
湖的南面有一个小亭子,这个小亭子虽然是木头做的,但它却仍然挺立在风风雨雨之中,供游人休息。
傍晚的小西湖灯光辉煌,就像那里藏着无数的宝贝等待我们去寻找。傍晚的小西湖真令人心旷神怡呀!