一盘金黄金黄的煎鸡蛋,馋的我直流口水。忽然,煎鸡蛋向上飘了起来,我边跳边跑一不留神,金黄色的煎鸡蛋跑了。这时“叮铃铃”的闹钟响起来。我才知道原来这是一个梦。
我急急忙忙穿衣服、刷牙、洗脸。我对爸爸说:“爸爸你教我煎鸡蛋吧”!爸爸带我来到厨房。
爸爸把火打开,锅里放了点油,从冰箱里拿出一个鸡蛋,油冒烟了爸爸把鸡蛋磕开放进锅里,就听见“劈劈啪啪”的声音。很快,这一面就煎好了,于是爸爸拿起铲子翻了一面,继续煎。不一会儿就煎 好了。
爸爸说:“吃得嫩点,看蛋清和蛋黄不会流出来就可以出锅了;老一点可以等鸡蛋金黄色就可以出锅了”。
香喷喷的煎鸡蛋出锅了。今天我真高兴,虽然我没有亲自做,但我学会了煎 鸡蛋的做法,做了一件有意义的事。