妈妈变了作文300字
在我的记忆中,妈妈总是年轻、漂亮,特别是那乌黑亮丽的头发。可是,我长大了,妈妈却变了,脸上有了些许的皱纹,那乌黑亮丽的头发中也有了些许的白发。
瞧,妈妈正在照镜子呢。她左看右看总是感觉哪儿不对劲。终于,妈妈发现她的头发变了,变得不再乌黑亮丽了。妈妈看着我,半开玩笑地对我说:“米米,妈妈老了,头发白啦,变成了老太太了。”说完,苦笑着叹了一口气。
每到这个时候,妈妈总会叫我给她拔白头发。听,妈妈又叫我了:“米米,快来帮我拔白头发啦!”我每拔掉一根白头发,妈妈就开心地笑起来,并问我:“米米,你说妈妈是不是又变得年轻漂亮了?”
我看着手中的白发,鼻子酸酸的,妈妈辛辛苦苦地把我带大,无微不至地照顾我,难道报答妈妈的就是这白头发吗?
“谁言寸草心,报得三春晖。”我会在以后的日子里,以我的“寸草心”努力报答“三春晖”的恩情。
妈妈,无论您变得多老,您都是我心目中最好最棒的妈妈。