含羞草作文300字
我家种了一些含羞草,它可好玩了,你也来看看吧!
含羞草刚长出来的时候,叶子绿得很可爱,叶子小小的。茎上长着一些不太引人注意的小刺,摸一摸,好痒好舒服呀!
过了一段时间,含羞草长大了!叶子的颜色开始渐渐地加深了。原来细小的叶片变大了,茎也长粗了,就好像一个小娃娃长大了。用手一碰,叶子慢慢地向里面缩,就好像一个害羞的小姑娘。
时间悄悄地溜走了,转眼之间,含羞草开花了。它的花是粉红的,上面布满了密密麻麻的小细丝,多好像一个小毛球,惹人喜爱。如果把它拿下来,一夜过后,原来精力充沛的含羞花就成了黄色,证明它枯掉了。
夏天来临,含羞草的花越长越多,不几天就包围了整株草。到了秋天,含羞草长出了棕色的果实,这果实上长满了又尖又长的刺,慢慢地它就掉了下来,准备来年再生。
这就是含羞草,你知道了吗?你也来说说你家的植物吧!