下雨的作文300字
“哗啦啦,哗啦啦。”下雨了!
这场雨来得真及时,在太阳暴晒的期间,花草树木都快枯死了,人类也热得不得了,也是要下一场雨了。
要下雨了,这一天下午,突然外面刮起了一阵阵狂风,树叶都被吹得左摇右摆,我家里晒的衣服都高兴得手舞足蹈。刮几阵大风就让人觉得心情舒畅,何况下雨呢。几阵大风过后,一会儿就乌云密布,一下子就下起了一场倾盆大雨,花草树木们都喝了个饱。这场雨来得真及时呀。
这场雨对人类的好处也不少。第一,是可以滋润庄稼,让农民们获得收获;第二,是可以让池塘里涨水,让小鱼们重新拥有一个快乐的家;第三,是让空气变得更加清新,更加地充满活力。
在这种炎热的天气里,下一场雨是每一个人的愿望,没想到人们的美梦成真了,这场雨来得快,去得也快,不到半小时就雨过天晴了,午觉起来,让我觉得精神振奋。
这场雨来得及时,多亏有了这场雨,才让人们有了舒服的一天。