学会作文300字
每当看到超市里那一个个可爱的小菠萝,我就会想起我第一次削菠萝的情景,我学会了削菠萝。
那天,我拿来了一个菠萝,它穿着一件金黄色的外衣,头上戴着一顶碧绿色的帽子,我用手轻轻一摸,呀!好扎人啊!我把鼻子凑到菠萝前闻了一闻,一股淡淡的清香扑入我的鼻子。可是我遇到难题了,菠萝哪都扎手,又没有手套,这可怎么削呀!真想让爸爸帮我削,可是老师不让。这下我有点着急了!没有办法,要想吃到菠萝,必须要自己动手削。
该挖“坑”了,我把刀扎在“小坑”的边上,沿着“小坑”的周围转一个圈,这样,一个“小坑”就出来了。但是,这么多的“坑”我什么时候才能挖完呀!那怎么挖呢?这时,黄老师又教了我一个办法——就是斜着挖,左一刀,右一刀,成“V”字形。按着老师说的,果然好挖多了!不一会儿,“小坑”就全挖完了。
老师让我们把叶子和底部都削掉。我使劲往下切,可根本切不动,最后我用尽了全身的力气。终于,一个干净的菠萝呈现在我的面前,我把菠萝用水冲洗后,就津津有味的吃了起来,自己削的菠萝可真好吃呀!
这次削菠萝,让我懂得了一个道理,那就是:“只要有付出,就会有收获!”