他有一颗美好的心,他就是叶茂。
有一天,我在学校楼下玩他的纸飞机。一不小心,我把他的纸飞机飞到马路上去了。我想:惨了,如果叶茂知道了,他一定会不理我的。
上课了,我还在想下课的那一件事。结果,老师提的问题一个也不懂。
下课了,叶茂来找我要飞机。我吞吞吐吐地说:“叶茂,我……我不小心把……把你的纸飞机飞……飞到马路上去了。”我原以为他会责怪我,没想到他叹口气说:“算了吧!飞了可以再做一个,反正也很简单。”说完,便走了。
我知道,其实他的纸飞机不容易做,不像我们平时折的纸飞机那样。飞出马路的纸飞机是他最喜欢的纸飞机。
第二天,他又拿了一个纸飞机给我。我奇怪地问:“你为什么给纸飞机给我?”他说:“我送你是因为怕你再惦记那纸飞机。这样纸飞机如果没了,你心里也比较好受,因为飞的飞机是我送给你的呀。”
听了他的话,我深深地感受到叶茂有一颗美好的心。
……