快乐是作文300字
有人觉得过着丰衣足食的日子,每天享受山珍海味是快乐;有人觉得过着纯朴清静的日子,下田农耕看那秧苗在稻田里享受日光浴就是快乐,每个人都有不同的快乐,只是人们往往自寻烦恼罢了。
“天下本无事,庸人自扰之。”人们每天总是过着忙碌的生活,把自己锁在窄小的空间,在忧愁的国度里,过着郁郁寡欢的日子,一点点不如意的芝麻小事就整天愁眉苦脸;和别人意见不合,就闷闷不乐或破口大骂,甚至大打出手,其实只要拥有一颗豁达的心,何处不能怡然自得?
走出户外,聆听小鸟在树上引吭高歌,聆听天籁,观察昆虫在草丛间的一举一动,这何尝不是一种快乐?
“知足常乐,能忍自安”在平凡的生活中,也能找到快乐。知足,能让人更加勤俭;知足,人生必能积极、乐观。
有人说,配带罗琦珠翠快乐,也有人说,逛街买东西是快乐,说法众说纷纭,但我认为可以读书、写字是快乐,如果没有学习就会变的愚痴,如果没有学习,不但会影响别人,自己也会吃亏,甚至变成社会的负担,别人见到你,也避之唯恐不及!
快乐不必跋山涉水去寻找,也不必挥霍万金来买,因为快乐就在你我周遭,俯拾即是,朋友!你知道吗?真正的快乐是精神上的充实。知足常乐,快乐便能久久不失。