我家的客人作文300字
沈惟祎是我从幼儿园起最好的朋友,可她从未来过我家。今天是星期五,我终于如愿以偿把沈惟祎请到家里来写作业。
我从来没有和同学一起写过作业,所以特别兴奋,作业也做得又快又好。一抬头,我看见沈惟祎眉头紧锁,嘴死死叼着笔尾,手使劲抓着头皮,一看就是一副有难题答不出的样子。我急忙伸头一看,原来她被一道不怎么难的题卡住了。我松了一口气,随即说出了解答方法。她又追问:“答案多少?”伸手欲拿我的卷子抄写。我拿一张稿纸盖住答案,义正辞严地说:“你学会了这类题目,下次可以按同样方法做,如只抄答案,下次也不会做,分一下子就扣完了!”沈惟祎悟性蛮好,点了点头。
作业做完,我们一起去拿轧花机印花。我用中号心形轧花机轧了一沓桔色的心送给沈惟祎:“这是我们友情的见证!”
和同学在一起的感觉真好!我下次还要请更多人来我家。