压岁作文300字
时间在快速的流失,转眼间就到了20xx年的最后一天,春节就要到了。我不由自主的想起了,20xx年的春节,我收到了二千五百元的压岁钱。
那时我高兴极了,立刻飞奔奔到商店,买了我渴望已久的《冒险小虎队》7本,分别是:《幽灵飞机》、《大雪怪》、《“法老王的咒语”》、《雷神庙寻宝之旅》、《机器骑士》、《恐龙的坟墓》、《无面骑士》共用了八十四元,又买了一袋F―22“猛禽”单座双发制空战斗机模机用了五十六元,另外还买了一个一百六十五元的“冰魄”悠悠球,付完了钱,我就连蹦带跳、满载而归、兴高彩烈的回家。
回到家里,妈妈看见我买了这么多东西,一会儿的功夫就花了二百零五元钱,就严肃地对我说:“孩子,钱要用也是用在刀刃上的,绝对不能乱用钱,亲人挣的钱来之不易啊!”听了妈妈的话,我的脸红了,知道自已错了,我们从小就应该养成勤俭节约的好习惯,于是我把剩下的两千元全部交给妈妈保管,等到开学时再用这些钱来买学习用品,买有意义的课外书,增加我的阅读能力;提高自己的写作水平。
正当我想着时,时钟敲响了十二点,新的一年来到了,今年亲人们发给我的压岁钱,我要计划好,一定要把钱用在有意义的地方,绝对不乱花压岁钱!