老顽童作文300字
老顽童?其实,他就是我们班的班主任——马老师。
马老师个头不高,身体偏胖,鼻梁上还架着一个“大学问”。说起特点,那就是幽默。第一次上课,我们很不在状态,老是不看黑板。马老师便开始妙语连珠:“先生们,女士们,这里有好玩的、好吃的、好看的,品种齐全,不看会后悔的哟!”我们都乐了,同时目不转睛地盯着黑板。有一次上课,一位男生和一位女生在座位底下用手打仗,马老师让他俩站起来,然后手里假装拿一个话筒:“先生们、女士们,这里正进行一场激烈的拳击赛,现在场上女方暂时领先。”同学们笑得前仰后合,从此他俩再也没磨过仗。
别看马老师搞笑,他也有严厉的一面。“你看看你们,怎么学的啊,你能对得起那点钢笔水吗?”由于今天课堂作业大部分人都错了,马老师非常生气,两只眼睛差点喷出火来。他给我们讲了许多道理,把我们结结实实训了一顿。
瞧,这就是我们班的“两面派”,淘气的“老顽童”。