老顽童作文300字
一天,二舅喝醉了,喝了一口水就往我腿上吐,我很恼火,一生气,也把水也倒在了他的身上。这样一来,二舅也生气了,他气呼呼的拿起自己的拖鞋当做了“武器”气势汹汹的朝我扔了过来,我机灵的一闪,闪到了一旁。这时二舅怒发冲冠,把另外的一只拖鞋也朝我飞了过来,我一惊,连忙站起身,拖鞋便与我擦肩而过。这时,二舅鼓起了脸,活像一只癞蛤蟆,又好像信心十足,绝对砸的着我。此刻,二舅没有了武器便随便拿起了桌上的茶杯朝我甩了过来,可是杯子一点也不听话,不偏不倚砸在了墙上,在墙上留下了一个偌大的水印。二舅一见这情形,连忙灰溜溜的跑进了卫生间。
当时我心里很不高兴,后来,妈妈说,二舅喝了酒,别理他,这会儿还神志不清呢!我心想:二舅还真是个小孩子脾气,如此顽劣不堪,真是一个不折不扣的老顽童啊!想到这里,我便“扑哧”一下,笑出了声,心中的怒火也渐渐消退了。