老顽童作文300字
我不知道你们的父亲如何,但我认为我的父亲绝对是独一无二的,我一直亲切的称他为“老顽童”。提醒有见过我父亲的同学,万不可被他的外面所蒙骗,他一点也不严肃。
记得他从山西回来的那一次,包里装了几个小葫芦,我一放学他就拿给我看,脸上充满了欣喜。父亲很喜欢葫芦,喜欢用手把一个葫芦摸成一个球,到那时,葫芦就特别亮,上次有一个他摸了好长时间,好不容易磨成了一个球,他那是充满了骄傲。但不幸的是弟弟把其摔碎,他连续一星期像个小孩子在生闷气。现在重获“宝葫芦”的他又乐的不行,天天又在摸。
昨天晚上,我来戴眼镜,此时的父亲睡得正香,手里还拿着他的宝葫芦,我想把他的葫芦拿开放桌上,免得被他压坏。可是我一拽,他就被惊醒了,眼睛像看小偷一样看向了我,我急忙解释,他才安心入睡,手里还握着葫芦。我和妈妈都笑了,妈妈说:“这么大个人儿咋还像个孩子?”但就是这个“老顽童”每天带给我们无限乐趣。