爱好的作文300字
在我们的生活中,每个人都有自己五花八门的爱好,那是我们的小天地,有人喜欢跳绳,有人喜欢游泳,有人喜欢绘画等等,而我以书法为伴。
刚开始,我对书法有着很大的好奇心,我决定要好好学书法,可光说不做的我过一段时间就没有耐心了。在书法课上,我不是玩儿墨水,就是东张西望,学书法一点都不认真。突然,书法老师向我这里走了过来,我心急如焚,生怕被老师臭骂一顿。老师过来时先是用手轻轻地敲了敲我的桌子,并和我说:学书法要有耐心,不能半途而废,毛笔拿来,我教你怎么练?我的态度瞬间360度大转变,开始细心学书法老师怎么握笔,怎么写好看、正确、美观,并学着老师的样子开始写。从此以后,我上课不走神,不玩儿,一丝不苟的学书法。
日复一日,年复一年,我终于把书法练的熟能生巧、无需费力!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。