年华作文300字
孤独是寂寞的陪伴,为我们带来了一丝忧愁!
有人为理想,为家人,只身一人在外拼搏,即使弯着腰在轰鸣的机器声中穿梭,也不能放慢自己工作的脚步。生活总是大多数人承担痛苦,少数人享受幸福。
想亲人,想朋友,想家,对于在前方默默无闻付出的人,他们总是坚强的面对一切,而我们呢?挥霍,不思进取。
进来网上出现了一组印度母女的图片,一位母亲跪在商场乞求女儿不要买苹果手机,而女儿却大声呵斥着自己的母亲。繁华的世界改变了我们,让我们变得虚荣,变得物质,面对自己的亲人,难道虚荣有这么重要吗?
我曾经在报纸上看过这样一篇写工人的文章,他们在工地旁的小卖部买烟,用了一分钟的时间惬意的望了望小卖部的电视,感受了夏日炎炎下几十秒的冷气。看到这里,我想到了父母,他们为了儿女所付出的一切。
当你老了,头发斑白,是否还会记忆起当年的父母,为了自己默默付出了他们的年华。
最美的年华给了你,你又用什么来报答他们的一生!黄家驹曾用歌声《报答一生》来表达自己内心深处对父母的感激,感谢父母为了自己和弟弟所付出的汗水与辛勤。
加油吧!比起父母所做的,我们只是在享受!