回家的作文300字
坐在行驶的车中,两旁的景物象流水一般,从眼前流过。
时植傍晚。华灯初上。街上的路灯散着橙黄色的光芒,把夜空染红。不由得使我想起家中书桌上的那一盏灯发出的橙黄,我想家了~~~~
刚从家里出来,乘车去学校,可是,出门还不足十分钟,就已经开始想家了。
沿途,一对情侣手牵手,走在回家的路上;一对穿着相似的小姑娘,她们的步子很急,是急着回家吗?一位年过花甲的老爷爷正穿过马路,他一定很急,因为他在惦记着家中的老奶奶~~~~
突然,一家饭馆映入我的眼帘:家家饭馆。想必,这家店的老板想让他的客人在这找到回家的感觉。
看见某栋大楼里空空如也,想必,里面的工作人员都已回家了。
夜晚,是一天的终点。小时侯,每当天黑,就非回家不可。而现在,自己却向着一个离家越来越远的地方靠近~~~~
人生总要受风和雨的洗礼。家是一个帮我们挡风遮雨的好地方,他是我们温馨的港湾。但是,自己的路,终归要自己走。这是我自己的选择,我永远都不会后悔!