蛋糕作文300字
今天,是妈妈的生日,我一早就起床去为妈妈买来生日蛋糕。在拿回蛋糕的路上,我的眼前浮现出以前妈妈为我过生日的那一天……
那天,妈妈一大早就起来为我准备生日,可我还刚从温暖的被窝爬出来。妈妈却在寒风刺骨的冷风中提着蛋糕回来了。她的脸颊被冻的通红,手被冻得发紫,让人看了都心痛。
回到家,妈妈放下东西,连口水都没喝就开始做起家务了。妈妈先把地面打扫干净,再把桌椅摆放整齐,没过多久,家里被妈妈整理的井井有条。生日的宴会全部准备好了,妈妈让我通知我的好朋友们过来,为我庆祝生日。
我的好朋友全部到齐了,快乐的生日宴会开始了。妈妈把大家聚集到客厅,把家里的灯全部关掉,爸爸拿来打火机点亮蜡烛,我闭上眼睛许了一个愿望,大家看我许完愿,便开始唱起生日快乐歌,在快乐的歌声中我们一起吹灭蜡烛,开始分享爱的蛋糕。大家在品偿爱的蛋糕的同时,也互相在各自的脸上涂上奶油,我的脸一下子变成了花猫似的,歌声、笑声、祝福声,快乐的气氛充满了整个屋子。
今天,是我亲爱的妈妈生日,我也用了同样的方式祝福妈妈,祝妈妈生日快乐!身体健康!