青蛙作文300字
今天,阳光明媚,万里无云,小青蹦蹦跳跳的去上学。路过集市的时候,他看见一位小贩在那卖青蛙。青蛙们痛苦的挣扎着,好像在说:“我要出去,我要出去!”可小贩却不理不睬。小青想:“青蛙保护庄稼,是益虫,他怎么能这样呢?我要去评评理。”
小青走到小贩前面好心的说:“叔叔,青蛙是益虫,你不能伤害它们。”小贩白了他一眼说:“你给我滚,小屁孩,你懂什么,别打扰我做生意。”小青怒气冲冲的想:“这人太不讲理了,但是我有个办法。”
他跑到家里,拿出自己的储钱罐。咬了咬牙把钱给倒了出来,装在袋子里又跑回集市。边跑边想:“啊,青蛙有救啦!”
他把钱放在小贩前面说:“你把青蛙给我。”小贩想都没想把青蛙全部扔在地上转身走了。小青拎着罗网,东张西望,找到一条河,把青蛙都放生了。青蛙活蹦乱跳的,好像在说:“谢谢你,谢谢你。”小青高兴的笑了。小贩看了,在心里奇怪的想:“那个人怎么把青蛙放生了呢?为什么不煮起来吃呢?”
我觉得小青是个善良的人。